СВОБОДА СОВЕСТИ

В основе адвентистской миссии лежит твердое убеждение в том, что свобода совести должна быть гарантирована всем людям. Свобода совести и религии включает в себя свободу вероисповедания, возможность реализовывать свой религиозные выбор или не исповедовать никакую религию, право менять свою веру, создавать религиозные учреждения и управлять ими в соответствии со своими вероучительными положениями. Это также подразумевает свободу собираться вместе для обучения и богослужения, поклоняться Богу, согласно библейской заповеди, в седьмой день недели (субботу) (Исх. 20:8-­1­1, Мф. 24:20) и распространять религиозные взгляды посредством литературы, публичной проповеди или через средства массовой информации. Адвентисты рассчитывают иметь адекватный доступ к СМИ наравне с другими Церквами.

 

Адвентисты Седьмого Дня считают своим долгом отстаивать принципы свободы совести для всех людей. Движимые любовью к ближним, мы готовы вступаться за права тех, чья свобода совести ограничивается или попирается. Такая деятельность может нанести определенный урон как отдельным представителям Церкви, так и церковной организации в целом. Однако это та цена, которую мы добровольно платим во имя следования за нашим Спасителем, Который неустанно защищал тех, кто впадал в немилость и лишался собственной свободы. Мы выступаем в защиту свободы совести и религиозной свободы как основополагающего права человека, в соответствии с библейским учением и международными правовыми документами, являясь сторонниками их широкого толкования. Адвентисты одобряют положение ст. 18 Межунароного пакта о гражанских и политических правах ( вступивший в силу в том числе и в Украине 23.03.1976г.) о том, что осуществление человеком своих прав и свобод не должно нарушать права и свободы других лиц. Каждый человек имеет также право на внимательное рассмотрение ситуации, когда его совесть не позволяет исполнить определенные обязанности.

 

Мы намерены и впредь сотрудничать, объединяться и взаимодействовать со всеми религиозными и общественными организациями и людьми доброй воли в деле защиты религиозной свободы для всех людей, включая и тех, чье мировоззрение отличается от нашего.

 

Права человека. Права и свободы человека должны распространяться на всех людей и повсеместно уважаться и охраняться. Христианам следует с помощью законных мирных средств защищать эти права и бороться за освобождение людей от всяческого рода притеснения и порабощения. В этом заключается суть библейских заповедей «возлюби ближнего своего как самого себя» (Мф. 22:39) и «как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними» (Мф. 7:12).

 

Pages: 1 2 3 4

Comments are closed.


Мы умеем строить зимние сады. Превосходный зимний сад с различным декором.. Обзоры: жилищное законодательство России и Татарстана.. Не занимайтесь ремонтом usb флешки, проще и дешевле купить новую