ЦЕНА ГРЕХА

От Фрэда: Зная к кому обратиться


Хотя я всё глубже увязал в грехе, я не замечал, что в моей жизни что-то не так. Я, правда, время от времени заходил в церковь, и слова пастора иногда не оставляли меня равнодушным, но кто он такой в конце концов? Притом я любил своих подруг. Это никому не вредит, рассуждал я.

Отец со временем женился на другой женщине, и когда я заезжал к ним в гости в Айову, мачеха иногда тянула меня в Храм Евангелия за рекой, в Молайне, штат Иллинойс. Евангелие проповедовалось ясно и просто, но мне вся эта сцена казалась смехотворной. Я часто цинично смеялся. Эти люди сошли с ума!

Окончив Стэнфордский Университет с отличием в области социологии, я решил получить место консультанта по инвестициям в районе Сан-Франциско. Весенним майским днём я как-то задержался в офисе. Все ушли домой, оставив меня наедине с тревожными мыслями. Я крутнулся на стуле и, закинув ноги на столик, уставился на великолепный закат, какие часто бывают в Калифорнии.

Тем вечером, когда солнце скользнуло за горизонт, я вдруг с потрясающей ясностью увидел, во что я превратился. Я не видел ничего, кроме безнадёжного уродства. Я был слеп, но теперь прозрел. Внезапно я почувствовал острую нужду в Спасителе. Благодаря Храму Евангелия в Молайне я знал к Кому обратиться.

Моя молитва родилась из простоты убеждённой души: «Господи, я готов сотрудничать с Тобой, если Ты пойдёшь мне на встречу.»

Я поднялся и вышел из офиса, ещё до конца не понимая, что только что сделал. Но Бог знал; казалось, всё небо вдруг хлынуло мне в душу. Через две недели у меня была новая работа в Айове и новая жизнь впереди. И никаких девушек!

Жизнь хороша!

Там, в Айове, я стал ходить на семинары по браку, которые проводил Джоэл Бадд, помощник пастора нашей церкви. Вскоре я понял, что не имею ни малейшего понятия о том, как нужно обходиться с женщинами, возможно оттого, что мои отец и мать были в разводе и не оставили мне примера любящих, нежных отношений. Хотя скорее всего, виной тому был мой собственный эгоизм и распущенность. Все мои познания о женщинах основывались на случайных знакомствах и беспорядочных половых связях.

Pages: 1 2 3 4

Comments are closed.


ванны http://www.mysan.ru/. сайдинг вот