Мар Инок Верон Аш - Смысл голоса (говорение языками)

Прежде чем открыть 1 Коринфянам 14 главу, мне нужно вначале преподать урок о древней христианской герменевтике, чтобы вы понимали, о чем пойдет речь.
Ранняя церковь понимала, что существует два подхода к Писанию. Это можно проследить по всей истории церкви в первую тысячу лет. Было то, что называлось церковью в Антиохии и церковью в Александрии. Антиохийская церковь была основана Апостолами Варнавой и Павлом (См. Деян. 11:26). Александрийская, которая в Египте (как говорит предание. Прим. ред.) была начата Апостолом Марком. Это были две школы богословия или школы герменевтики. Итак, во втором веке было две школы герменевтики. Одна называлась Антиохийским, то есть буквальным восприятием Библии, другая Александрийским, то есть духовным восприятием Библии. По сути Александрийский подход основывался на некоторых еврейских преданиях. Мармонидис, который был одним из величайших исследователей иврита, говорил: давайте не заблуждаться, думая, что слова, записанные в Писании и есть все то, что Бог говорит. Потому что когда говорит Бог, Он говорит на многих уровнях, которые мы не способны прочесть, увидеть, услышать или понять. Не обманывайте себя, вы читаете эту книгу и думаете что она говорит, — это все, что там говорится. Но Он говорит намного глубже.


Когда мы склонны принимать все только буквально, мы упускаем духовные истины, которые там есть. Поэтому мы должны быть способными различать духовные вещи.
Мой подход к Писанию не только Антиохийский, но и Александрийский, то есть духовный. Я пытаюсь извлечь духовные истины, но это не умаляет и не уничтожает буквальных истин, мы должны понимать обе. Бог не может доверять тебе «Рэмо», пока ты не уверен в «Логосе». Он не будет говорить к тебе, пока ты не проговоришь к Нему своей жизнью. Он не даст тебе слова, пока ты не самостоятелен в Его Слове, что зачастую является проблемой пророков. Пророки знают, что Бог говорит сейчас, они порою не знают, что Бог уже сказал (в Писании. Прим. ред.).

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Comments are closed.


проект открытые границы. Любовь к фирме и 1с предприятие это начало прорыва.