СОБСТВЕННЫЙ ИНТЕРЕС И ИНТЕРЕСЫ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ

В этой главе мы обсудим вопрос о том, как следует себя вести, если твои интересы противоречат интересам других людей. В каких случаях разрешено учитывать в первую очередь свои интересы?

Защита собственных интересов

Общее правило звучит так: человеку разрешается ставить на первое место свои личные денежные интересы при условии, что он ведет себя честно и не может получить такую же выгоду другим путем. Ниже мы рассмотрим этот вопрос подробнее (обратите внимание на последний раздел в этой главе - “Особые праведники”).

Сформулированное правило работает в случае, если, например, одну вещь стремятся приобрести несколько человек, но достаться она может только одному. Речь идет об ограниченном количестве товара, выставленном на продажу доме или вакантной должности.

Как получить вакантную должность

Претендент на вакантное место может использовать любые честные методы воздействия на работодателя, чтобы склонить его в свою пользу. Если это частная фирма, то разрешается прибегать к протекции (использованию связей и знакомств, т.е. тому, что называется “блатом”).

При поступлении на работу в государственное (или общественное) учреждение протекция становится сомнительным методом. Те, кто отвечают за прием нов��х кадров в государственном учреждении, должны принимать решение, руководствуясь исключительно пользой дела. В противном случае они нарушают свой служебный долг, который обязывает их стремиться к максимальной защите интересов общества, ради которых их учреждение и работает.

Можно ли предлагать свои услуги, чтобы заменить другого работника?

Страницы: 1 2 3 4 5

Comments are closed.


Сайт упаковочные материалы. Преимущество упаковочные материалы.