Заявление Ассоциации «Новомедиа» относительно «антисектантской» истерии в украинских СМИ

Ассоциация журналистов, издателей и вещателей «Новомедиа» выражает беспокойство по поводу увеличения количества случаев предубежденного и необъективного освещения украинскими масс-медиа религиозной тематики. Мы наблюдаем появление новой волны материалов о так называемых «неорелигиях» или «сектах»  в эфире общенациональных телевизионных каналов (1+1, СТБ, ICTV и др.) и на полосах печатных изданий («Зеркало недели», «Дело», «Комсомольская правда» и др.). Почти все эти публикации и телевизионные  сюжеты искажают факты об официально зарегистрированных протестантских христианских церквях (харизматы, пятидесятники, баптисты и др.) в Украине.

Подчеркиваем, что таким образом украинские СМИ распространяют нетолерантность и провоцируют религиозную вражду в обществе. Работники многих масс-медиа демонстрируют отсутствие необходимых знаний и профессиональных навыков в освещении религиозной тематики. Также вынуждены предположить, что своими «антисектантскими сообщениями» журналисты и масс-медиа выполняют чей-то заказ для поношения доброго имени евангельских церквей и сотен тысяч их верующих.

В ��астности, следует обратить особое внимание на несколько последних кричащих случаев. Так, настоящее возмущение многих телезрителей и журналистов вызвали сюжеты  Валентины Доброты в выпусках ТСН в эфире 1+1 (с 14 по 16.11.2007 г.), которые имели тенденциозный и манипуляционный характер.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Comments are closed.


аниматор недорого агентство Сто затей. Профи-Строй http://www.o-k-n-a.ru.