НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА

Перед тобой огромная задача. Ты сделал вывод, что рабство страстей не стоит твоей любви к ним. Ты твёрдо решил удалить малейший намёк на распущенность. Но как? Твоя мужская природа противостоит тебе, как злейший враг.

Ты впутался в эти сети, следуя зову своей мужской природы, а избавиться от них ты сможешь, если будешь мужчиной по духу.

От Фрэда: Руки и глаза Иисуса

Что значит быть настоящим мужчиной? Как, например, контролировать свой взгляд? В чём тут секрет?

В своём информационном бюллетене автор и проповедник д-р Гари Росберг писал о том как увидел пару рук, напомнивших ему о руках его отца, уже отошедшего в вечность. Он делился воспоминаниями о том, как много значили для него эти руки. Затем он направил ход своих мыслей на руки Иисуса, отмечая такую простую истину: «Это были руки, которые никогда не бесчестили женщину».

Эти слова ножом вонзились в моё сердце. Как бы я хотел сказать так о своих руках! Но мои руки развращали женщин, и я раскаиваюсь в этом грехе.

Углубившись в эти размышления, я вдруг осознал, что за весь год, прошедший после моего уверования, я ни разу не обесчестил женщины своим прикосновением. Какое радостное открытие!

Я снова задумался над словами Гари. Руки Иисуса никогда не оскверняли женщины, но Иисус также сказал, что похотливый взгляд - это то же, что и прикосновение. «Иисус был безгрешен», - подумал я. И тут меня озарило: в таком случае, Он не только не бесчестил женщину прикосновением , Он никогда не оскорбил её взглядом. Мог ли я так сказать о себе?

Не мог. Спасённый и освобождённый для непорочной жизни, я всё ещё сознательно бесчестил женщин своим взглядом.

«Не терзай себя так,- кто-то скажет мне. – Мужчинам свойственно смотреть. Так уж мы устроены».

Но ведь поступая так, ты крадёшь. Похотливые мысли – это мысли вора. Ты крадёшь образы, которые тебе не принадлежат. Если ты переспал с кем-то до брака, ты прикоснулся к человеку, который тебе не принадлежит. Если ты заглянул за ворот чужой жене, ты присвоил себе чужое, ты украл. Это то же, как если бы ты шёл по центральной улице города и подобрал сто долларовую купюру, оброненную другим прохожим. Это не твои деньги, даже если он не заметил их пропажи. Если ты прикарманишь эти деньги, вместо того чтобы крикнуть: «Эй, погоди!», ты взял чужое.

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8

Comments are closed.


водонагреватель ariston. фото хонда аккорд