ВЫБИРАЯ ПОБЕДУ

ВРЕМЯ РЕШАТЬ

Нам как-то попалась на глаза газетная статья о ветеране Второй Мировой войны Б.Дж. (Берни) Бейкере, который должен был умереть от рака кости. Он попросил докторов бороться с болезнью всеми доступными методами в отведённых ему два года. «Лечите меня, - сказал он. -Я буду жить». Тем временем у него с женой появилось время съездить на Аляску в автофургоне, побывать несколько раз во Флориде и отправиться на рыбалку в Коста- Рику.

Через девять лет после установления диагноза он стал страдать бессилием и затруднённым дыханием, но всё-таки говорил: «Я буду бороться. Больше мне ничего не остаётся.»

Это не были слова человека, сложившего оружие. Это были слова борца, настоящего мужчины, человека, который видел как взрываются бомбы и строчат пулемёты в тихоокеанской зоне, который после возвращения в Америку основал Бейкер Мекеникал Компани, имея два трубных ключа и пикап за 125 долларов. (Эта компания стала одной из крупнейших в Америке в своём роде.) Рак нанёс ему сокрушительный удар, но он не собирался сдаваться.

«Мне остаётся только бороться». Действительно, что ему ещё оставалось делать?

Сдаться и умереть?

А как ты в своём сражении с нечистыми глазами и мыслями? Что ещё тебе остаётся?

Оставаться в плену и духовно умереть.

Когда начинаешь говорить с людьми того поколения, с ветеранами, воплотившими собой название книги Тома Брокау «Величайшее из поколений», осознаешь, что они не чувствуют себя героями. У них просто была задача. Когда откидывался трап десантных судов, они судорожно сглатывали и говорили: «Пора». Пора сражаться.

Не пора ли и тебе вступить в борьбу с грехом? Отразить удар будет сложно. Мы это испытали. Начиная борьбу, мы ожидали, что вначале потерпим поражение. Так и было. Грех унизил нас. Но мы хотели победить этот грех и завоевать уважение своего Бога.

Твоя жизнь и семья находятся под нещадным пулемётным обстрелом разврата. Сейчас ты находишься на десантном судне, медленно приближающемся к берегу и к битве. Бог дал тебе оружие и научил сражаться.

Ты не можешь всю жизнь отсиживаться в десантном судне. Рано или поздно откроется трап, и ты должен будешь смело бежать в самую гущу сражения. Бог пойдёт с тобой, но не вместо тебя.

Пора ринуться вперёд и быть мужчиной.

От Фрэда: Когда битва в самом разгаре

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8

Comments are closed.


предохранители weber. шины диски доставка шины летние pirelli