ПЛАН СРАЖЕНИЯ

Прежде чем одержать победу в борьбе за чистоту, мы несколько раз неудачно начинали. Отчасти потому, что не приняли твёрдого решения. Мы как бы хотели чистоты и как бы не хотели. Мы не понимали своего врага и не знали как к нему подступиться. Целомудрие было чем-то мало понятным.

Скажем, ты стоишь на десантном судне, готовый нападать на свой порок. Решение принято. Ты готов следовать за своими командирами в стремительной атаке. И вот откидывается трап. С победным кличем ты рвёшься в бой. Ты и не догадываешься, что коварные океанские течения вымыли яму в океанском дне прямо перед десантным судном. Не понимая, что происходит, ты вдруг оказываешься с головой в воде и идёшь ко дну под тяжестью своего снаряжения. Ты тонешь.

Ты ещё не сделал второй шаг, как твоя битва закончилась.

Самое сильное оружие, которое может выставить против тебя дьявол, - это коварство и ложь. Он знает, Иисус уже приобрёл тебе свободу. Он также знает, увидев, как просто можно победить, ты тут же воспользуешься этой возможностью. И потому он будет смущать и обманывать тебя. Он будет говорить тебе: ты беспомощная жертва, тебе нужна групповая терапия. Он будет нашептывать, что все мужчины такие и ничего тут не поделаешь. Он расскажет тебе всё о сексуальной зависимости и будет убеждать в том, что ты не такой, ты независим, тебе не нужно жить в повиновении Богу. И это ещё не все пути, которыми он попытается тебя обмануть.

Эта глава развеет туман, который напустил вокруг себя враг. Мы определим твои цели с практической точки зрения и опишем самые важные стороны твоего греха. Будь внимателен к деталям, вступив в эту битву, ты же хочешь выйти победителем, не так ли?

Цель этого сражения

Твоя цель – целомудрие. Вот хорошее практичное определение целомудрия, хорошее благодаря своей простоте.

Ты поступаешь целомудренно, когда сексуальное удовлетворение приходит к тебе из одного единственного источника – твоей жены.

Чистота и целомудрие означают отказ от сексуального удовлетворения «на стороне». Но как же от этого оградиться?

В целом постороннее сексуальное удовлетворение мы получаем посредством глаз и ума, Чтобы обеспечить себе надёжную «круговую оборону», нам необходимо заблокировать их. К тому же, нам не обойтись без здоровых нежных отношений со своими жёнами. Другими словами, в сердце должен быть порядок.

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Comments are closed.


земельный комитет в Нижневартовске, строительство Нягань, котедж Югорск. летние шины автошины