ЩИТ И МЕЧ

Стратегия укрощения взгляда может показаться довольно простой. Но не обольщайся. В то время, как сатана пытается взять тебя обманом, твоё тело давит на тебя желаниями и силой глубоко укоренившихся привычек. Для победы тебе необходим щит и меч. Из всех пунктов плана сражения этот, вероятно, самый важный.

Твой меч

Тебе пригодится стих из Библии, который будет твоим лозунгом и мечом.

Всего один? Не лишним запомнить несколько стихов из Писания о нравственной чистоте, которые будут постепенно обновлять и очищать твой разум. Но в ежедневном бою с искушениями несколько стихов могут оказаться настолько же обременительными, как пятидесятикилограммовый ранец в рукопашном бою. Ты ещё не настолько проворен.

Поэтому мы рекомендуем выбрать один стих для «нападения,», и чем раньше, тем лучше. Рекомендуем первую строку из Иова 31 гл.:

Завет положил я с глазами моими.

Если ты всё-таки засмотрелся на бегунью, скажи себе жёстко: «Нет, я заключил завет со своими глазами. Этого делать нельзя!» Если твой взгляд останавливается на щите с грудастой моделью, скажи снова: « Нет, я заключил завет со своими глазами. Этого делать нельзя!» Это будет удар кинжалом в грудь врага.

Твой щит

Твой щит – защитный стих их Библии, над которым ты можешь размышлять, он будет ободрять тебя, даже когда ты отдыхаешь от схватки – может быть даже важнее меча, так как он и близко не подпустит к тебе искушение.

Мы предлагаем в качестве такого стиха 1 Коринфянам 6:18-20

Бегайте блуда… Не знаете ли, что … вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.

Мы сократили этот стих до самого ядра и повторяли его перед лицом многих искушений, сталкиваясь с сексуальными образами или мыслями:

Ты не имеешь права на это смотреть, не имеешь права об этом думать. Тебе не позволено.

Этот щит поможет тебе здраво рассуждать о том, что действительно важно в искушении и борьбе за чистоту. Сила дьявольских искушений заключается в твоём воображаемом праве принимать решения. Если бы ты не считал это своим правом, никакое искушение тебя бы не сломило.

Pages: 1 2 3 4 5 6

Comments are closed.


плитка для кухни - только у нас кухонная плитка. регистрация фирм ооо, качественно. Недорого купить оборудование на http://www.Tereza-aesthetic.Ru/ о косметологическом оборудовании