ПОБЕДА В СЕРДЦЕ

Нежно люби СВОЮ ненаглядную

Внешние защитные сооружения – ограда ума и глаз – сохранят тебя от нечистоты и поставят твою жену вне всякой конкуренции.

А теперь перейдём к третьей, внутренней ограде – страстному желанию исполнить волю Божью, а именно, нежно любить свою жену.

В чём первым делом проявляется

твоя преданность Богу

Если бы христиане горели желанием исполнить волю Божью, это проявилось бы первым делом в их семьях. Но количество несчастных браков, разводов и супружеской неверности показывает, что кроется в наших сердцах.

Мы знаем лишь немногих мужчин, которые безмерно дорожат своим браком, и ещё меньше тех, которые дорожат своей чистотой, но ведь и того и другого ждёт от нас Господь. Бог задумал твой брак с тем, чтобы он отображал отношение Христа к Церкви, чтобы ты был одним целым со своей женой.

Какое же отношение имеет союз Христа и Церкви к нашему целомудрию? В наших сердцах часто кроются эгоистичные требования и ожидания по отношению к жёнам. А когда наши ожидания не оправдываются, мы отвечаем на это раздражительностью и разочарованием. Желание поддерживать ограду вокруг себя быстро тает. Ах вот она какая! И стоит мне так напрягаться, чтобы хранить себя чистым? Она этого не заслуживает. И мы мстим, уклоняясь от своих обязанностей. Но, чтобы проявить любовь к жене, необходимо хранить себя чистым. Если эта внутренняя ограда падёт – падут и внешние ограждения, и довольно скоро.

Возможно, тебе трудно лелеять свою любимую, мы понимаем. Лелеять, значит дорожить ею, быть нежным, и ты хочешь, чтобы стимулом к тому стала романтика. А если у тебя этих чувств нет? В таком важном деле как целомудрие и брак нельзя полагаться только на чувства.

Какая она, любовь?

Как это, нежно любить? Чувствует ли твоя жена, что её любят? Веками Песню Песней Соломона рассматривали как аллегорию Христовой любви к Его невесте, Церкви, и её ответных чувств. Помни об этом, читая этот отрывок (выборочно из 4-7 глав).

Чувства, которые испытывает Христос к Церкви:

О, ты прекрасна, возлюбленная моя,

ты прекрасна!

глаза твои голубиные под кудрями твоими…

Как лента алая губы твои,

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8

Comments are closed.


автозапчасти ниссан дешево, запчасти ниссан сервис. эксклюзивные шубы,форум. английский национальный костюм перевод документов заверение английский алфавит