СКИНИЯ СОБРАНИЯ

«Когда Ты сказал: «ищи Моего лица», мое сердце ответило Тебе: «я буду искать лица Твоего, Господи» (Псалом 26:8).

Время взыскать Бога

Наступают определенные моменты, когда Господь призывает нас оставить привычный бег повседневной жизни. Это особые времена, когда единственное повеление Бога звучит так: «Взыщи Моего лица». У Него есть нечто драгоценное и крайне важное, чтобы дать нам, но привычный распорядок наших молитв не может этого вместить. В такие времена люди часто получают избавление от грехов, которые тормозили их долгие годы. Другие открывают глубину хождения с Богом, что ведет их к большей эффективности в служении и молитве. Третьи переживают прорывы в семейных ситуациях и бывают использованы Богом в том, чтобы привести дорогих их сердцу людей в Его Царство.

И все же в такие моменты мы не ищем Бога ради каких-то вещей или ради нужд других людей. Мы ищем Бога ради Него Самого. Зрелость начинается с того, что мы разрываем порочный круг поисков Бога лишь во времена трудностей. Святость начинается в тот момент, когда мы начинаем искать Бога ради Него Самого. Прикосновение Бога чудесно, но мы стремимся к большему, чем просто переживание, больше, чем «мурашки по коже и слезы». Мы ищем того, чтобы жить на высоте с Христом, где мы постоянно ощущаем Его полноту внутри себя и где Он обитает в нас со Своей славой.

Как мы достигаем этого священного места? Если посмотреть на жизнь Моисея, то можно увидеть, как он искал Бога и жил в общении с Ним. «Моисей же взял и поставил себе шатер вне стана, вдали от стана, и назвал его скиниею собрания; и каждый, ищущий Господа, приходил в скинию собрания, находившуюся вне стана» (Исход 33:7).

Заметьте, что каждому, кто искал Господа, приходилось выходить из стана. Если мы собираемся воистину искать Господа, мы должны «выйти из стана», как это делал Моисей и все те, кто искали Господа. Мы должны раскинуть шатер «вдали от стана», то есть на большом расстоянии от него. Что это за стан? Для Моисея, как и для нас, это был «стан привычного».

Есть ли что-либо заведомо неправильное или грешное в привычных для нас вещах? Нет, дело не в них самих. Но вспомните, что, когда Иисус сказал Своим ученикам следовать за Ним, Он призвал их оставить привычный образ жизни на долгое время и быть наедине с Ним (Матфея 19:27, Луки 14:33). Почему? Потому что Он знал, что люди по природе своей неосознанно руководствуются привычным течением жизни. Так как Бог хочет расширить наше видение для принятия вечного, Ему необходимо вызволить нас из плена ограничений временного.

Pages: 1 2 3

Comments are closed.