ДВЕ ВЕЩИ, ТОЛЬКО ДВЕ ВЕЩИ

Так много вещей занимает наш разум: так много книг, так много примеров, так много хороших учений, заслуживающих нашего внимания, которые говорят: «Это истина». Но за последние несколько лет моего служения Господу Он научил меня искать две вещи и только две вещи: познания сердца Божьего во Христе и познания своего собственного сердца во свете Христовом.

Познание сердца Божьего

Я продолжаю искать Бога, пытаясь познать Его и глубину Его любви к народу Божьему. Я хочу познать сердце Христа и то сострадание, которое движет Его сердцем. Писание не оставляет сомнений по этому вопросу: Иисус безусловно любил людей. Евангелие от Марка повествует нам, что однажды, после того как Иисус учил и исцелял множество людей, они проголодались. В Своем великом сострадании Христос увидел их как «овец, не имеющих пастыря» (Марка 6:34). Для Иисуса было недостаточно просто исцелять и учить их, Он лично заботился о каждом из них. Для Него много значило их физическое состояние и даже их еда.

Иисусу было достаточно пяти хлебов и двух рыбок, которые принес один мальчик, чтобы сотворить еще одно чудо. Мы можем догадываться, что Христос очень устал после напряженного дня, и, тем не менее, Он желал еще служить людям в их конкретных нуждах. Вспомните: Иисус приводил Своих учеников в место отдыха: «Ибо много было приходящих и отходящих, так что и есть им было некогда» (Марка 6:31).

Задумайтесь: Иисусу Самому было необходимо искать укрепления сил в молитве, так как на той же неделе от рук Ирода был обезглавлен Иоанн Креститель, предтеча Иисуса. И в этом состоянии эмоционального и физического истощения Иисус кормил множество людей, – не раз и не два, но снова и снова «Он продолжал давать Своим ученикам хлеб и рыбу, чтобы те раздавали народу». Тысячи мужчин, женщин и детей «ели и насытились»! (Марка 6:41-42) О, это сердце Иисуса! То чудо было для народа, но мы ничего не читаем о чуде, подкрепляющем Его Самого, если не считать того изумительного чуда, выраженного в Его святой любви, которая помогала Его уставшим рукам раздавать все больше хлеба и рыбы. Несмотря на все возрастающую усталость Иисус продолжал давать, чтобы другие могли получить подкрепление!

Pages: 1 2 3 4

Comments are closed.


форум - принтер hp 3420. jimm для nokia 6101