КОГДА ПРОЯВЛЯЕТСЯ ХРИСТОС

Если вы слышите учение, и чувствуете, что это недостижимо в ваших условиях, значит, вы услышали лишь половину послания. Вы пропустили благодать, которая всегда содержится в сердце Божьей истины. Истина без благодати – всего лишь полуправда. Помните всегда: благодать и истина реализовались во Христе Иисусе (Иоанна 1:17). То, чего требует Божья истина, обеспечивает благодать.

Процесс перехода от познания к опыту

«Увидев это, Симон Петр припал к коленам Иисуса и сказал: выйди от меня, Господи! потому что я человек грешный» (Лука 5:8). Когда мы говорим другим, что желаем иметь близкие взаимоотношения с Иисусом, большинство из нас, должно быть, тихонько добавляет: «… но не слишком близкие, и не слишком частые». Когда живой Христос входит в нашу жизнь, нас начинает шокировать собственная греховность. В свете Его чистоты в каждом из нас сидит нечто, которое кричит подобно Петру: «… отойди от меня, Господи, потому что я человек грешный».

В то же время, несмотря на первичный шок от собственной греховности, извращенность нашей греховной натуры сразу же начинает превозносить себя со своим новым познанием! (1 Коринфянам 8:1; 2 Коринфянам 12:7). Едва взглянув на истину, мы сразу же начинаем хвастать другим о том, что уже знаем, как будто знать истину – то же самое, что жить по ней! Когда мы говорим о святости, обе из этих реакций вполне обычны.

Но Дух Святой являет Христа ни для того, чтобы шокировать нас, ни для того, чтобы раздуть наше эго. Всеобъемлющая цель любого откровения состоит в том, чтобы мы стали тем, на что смотрим. Так, когда мы смотрим на славу Господню, она отражается в наших сердцах, и по словам Павла «мы преображаемся в тот же образ» (2 Коринфянам 3:18).

Сам Христос является нашей Обетованной Землей

Когда вы становитесь все более зрелыми в Господе, придет такое время, когда Христос начнет являть Себя вам таким, Каков Он есть (Иоанна 14:21). Подобные встречи с живым Господом всегда будоражат и приводят в трепет. Пусть вас не уведут в сторону так называемые религиозные переживания, которые публикуются сегодня на каждом шагу, где херувимчики с цветами мягко отодвигают завесу от пастушка с небес. Мы ищем Бога Писаний! Каждый человек, который воистину повстречал Господа Иисуса Христа, был объят «страхом и великим трепетом». Нигде в Библии мы не увидим такого человека, который не был бы «как мертвый» перед прославленным Господом. Когда мы говорим о реальном посещении Христа, это событие всегда наполнено благоговейным страхом (Исаия 6, Откровение 1, Иезекииль 1, Иов 42).

Pages: 1 2 3 4

Comments are closed.


Полиграфиям типографиям Киевом. инфинити fx 35