«НЕ ВСПОМЯНУ ГРЕХОВ ИХ БОЛЕЕ!»

Святость достигается только через переживание Божьей благодати.

Разрушение преград, воздвигнутых грехом


Был ли у вас близкий друг, о котором вы негативно высказывались кому-то другому? В следующий раз, когда вы встречались, замечали ли вы, что в ваших отношениях появилось что-то искусственное? Вы уже не были с ним так открыты и честны, как раньше. Из-за вашего греха появилась небольшая, но ощутимая дистанция между вами. И хотя вам был стыдно за свое поведение, если вы не покаялись, то стали избегать того, кого обидели. Возможно, ваше общение не прекратилось, но ваши глаза и сердце избегают этого человека. Если раньше вы делились друг с другом своими мыслями и чувствами, то теперь это взаимное проникновение в сердце друг друга прекратилось. До тех пор пока не наступит покаяние, дистанция между вами, скорее всего, будет расти и увеличиваться, пока самим взаимоотношениям не придет конец. Хотя ни один из вас и не понимает того, почему вы отдаляетесь друг от друга, та любовь, которая была раньше между вами, умерла из-за того, что вы согрешили и не захотели раскаяться в этом.

Наши взаимоотношения с другими людьми поддерживаются благодаря честности и открытости друг к другу. То же самое происходит и с нашими взаимоотношениями с Богом. Когда мы грешим против Него, тем самым мы неосознанно возводим стену между небесами и самим собой. Мы можем продолжать ходить в церковь, но в нашем сердце возникает ощущение дистанции и искусственности в наших взаимоотношениях. Все эти защитные барьеры, которые мы возводим для того, чтобы не впускать к себе Бога, немедленно превращаются для нас в духовную тюрьму, где узы наших грехов держат нас пленниками. Эти стены со временем наслаиваются друг на друга и превращаются в твердыни демонического угнетения.

Со временем те стены, которые мы возводим, закрываясь от Бога, изолируют душу от Его Божественного Присутствия, заключая человека во тьму внешнюю, то есть ту субстанцию, из которой состоит ад.

И все же Бог любит нас так сильно, что не только освобождает нас от грехов, но и убирает тот негативный эффект, который разрушил наши взаимоотношения с Ним. Бог обещает: «… и грехов их и беззаконий их не воспомяну более» (Евреям 10:17). Каждый раз, когда мы просим прощения, наши взаимоотношения с Ним возобновляются, и мы можем свободно приходить к Нему.

Одним всепоглощающим актом прощения, — настолько полным, что Бог обещает даже не вспоминать то, что мы сделали неправильно, — Он предусмотрел Вечную Оплату каждого греха, за который мы искренно просим прощения. Он любит нас так сильно, что, продолжая совершенствовать наши сердца, Он также предусматривает возможность сохранения наших взаимоотношений с Ним в первозданной чистоте без всяких преград.

Pages: 1 2 3 4

Comments are closed.


солярии в регионах, солярии продажа. мегафон