ПРИБЛИЖЕНИЕ К СВЯТОМУ БОГУ

Господь не перестал быть святым с началом Нового Завета, Его характер не изменился. Когда Иисус учил Своих учеников молиться, Он начал Со слов: «… да святится имя Твое». Если мы хотим воистину познать Бога таким, Каков Он есть, то нам необходим Ветхозаветный страх Господень, соединенный с Новозаветным переживанием Его благодати.

Понимание Божьей святости

«Когда окончил Соломон молитву, сошел огонь с неба и поглотил всесожжение и жертвы, и слава Господня наполнила дом.

И не могли священники войти в дом Господень, потому что слава Господня наполнила дом Господень.

И все сыны Израилевы, видя, как сошел огонь и слава Господня на дом, пали лицем на землю, на помост, и поклонились, и славословили Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его» (2 Паралипоменон 7:1-3).

Что за исключительное событие в жизни человека! После того как Соломон посвятил храм Богу, слава Господня сошла и наполнила Божий дом. Что это была за слава? Это был свет, сияющая Святость Вечного Бога, вспышкой озарившая человеческий мир. Это означало, что Господь лично приблизился к человеку! Так велико было явление славы в том храме, что священники не могли туда войти. После того как сошел огонь и слава наполнила храм, мы читаем, что «царь и весь народ стали приносить жертвы пред лицем Господа. И принес царь Соломон в жертву 22 тысячи волов и 120 тысяч овец …» (2 Паралипоменон 7:4,5).

Вы только подумайте, что царь принес в жертву 22 тысячи волов и 120 тысяч овец! Они не служили невидимому Богу верой, – они находились в явленном Присутствии Самого Создателя! Соломон мог принести в жертву и миллион волов, и все же это не удовлетворило бы его глаз, ведь он узрел славу Бога!

Только наше безграничное невежество в отношении того, Кем воистину является Господь, накладывает ограничения на те жертвы, которые мы приносим Ему.

Как это явствует из жертвоприношения Соломона, чем больше мы видим Бога таким, каков Он есть, тем больше это побуждает нас отдать Ему все. И все же здесь содержится основная проблема, с которой сталкивается каждый современный христианин: хотя большинство знают Бога в разуме, мало кто знает Его в Его славе. Наши церкви напоминают скорее святилища формальности, а не Божественного присутствия. Если мы та часть христианства, которая отказалась от ритуальности, то вместо этого мы предлагаем всего лишь различные степени несоблюдения формальностей. Но где же Бог? Где Его творящая, ничем не ограниченная сила в наших собраниях? Когда в последний раз случалось такое, что наши пастора не могли стоять на служении, потому что слава Божья в силе сходила на них? Именно таким был Бог Ветхого Завета, Тот святой Бог, Которого явил Христос.

Pages: 1 2 3 4

Comments are closed.


гравировка сувениров, азч. usb драйвер на siemens cf62. прошивка на sony ericsson w200i