СВЯТОСТЬ ПРЕДШЕСТВУЕТ СИЛЕ

Многие христиане ищут коротких путей к силе Божьей. Эти короткие пути приведут в лучшем случае к разочарованию, в худшем – к тому, что ты станешь лжеучителем или лжепророком. Послушай очень внимательно: Бог приготовил для нас чрезвычайную силу, но мы не достигнем ее без святости. Святость предшествует силе.

Когда Иоанн увидел Иисуса

«Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.

Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?

Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.

И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, – и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.

И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение» (Матфея 3:13-17)

Нам необходимо понять этого пророка по имени Иоанн Креститель. Библия говорит, что Иоанн был исполнен Духом Святым «еще от чрева матери» (Луки 1:15-17). Мы также читаем о том, что его пришествие было в духе и силе Илии. Историки говорят о том, что бескомпромиссное служение Иоанна привело к покаянию около миллиона человек. Огромное множество людей уходило из своих городов и селений и шло в пустынное место для того, чтобы услышать пророка и получить крещение покаяния для подготовки к Царству Божьему.

Лучше Иоанна только Иисус знал состояние падшего человеческого сердца. Ни один слой общества не избежал суда Иоанна Крестителя: солдаты и цари, грешники и религиозные лидеры – все они были приведены в «долину суда» (Иоиль 3:14). Крещение Иоанна было больше, чем просто погружение в воду. Он требовал публичного исповедания грехов, а также плода праведности (Матфея 3:6,8).

Иисус свидетельствовал, что Иоанн был «больше, чем пророк» и что «из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя» (Матфея 11:9-11). Иоанн был «видящим пророком», что значит: его видение было открыто в духовный мир. Он свидетельствовал, что «… видел Духа, сходящего с неба, как голубя» (Иоанна 1:32-33). Он видел «… грядущий гнев» (Матфея 3:7) и был свидетелем приближения Царства Божьего (Матфея 3:2). Иоанн имел доступ к секретам людских сердец. Его взгляд проникал глубже внешнего лоска уважаемых фарисеев. Он разглядел, что они были «порождениями ехидниными» (Матфея 3:7). Настоящим пророкам известно то, что скрыто от других людей.

Pages: 1 2 3

Comments are closed.


проволока алюминиевая. шевроле aveo, автосалон ниссан, new ford. оценка недвижимости доходным подходом