СВЯТОЙ ДУХ ИСТИНЫ

Освящение не приходит автоматически. Нам сказано молиться, чтобы иметь «святость, без которой никто не увидит Господа» (Евреям 12:14). Мы должны молиться об освящении. Ни один не увидит Господа, если не будет серьезно стремиться к освящению. Мы должны прислушаться к словам Иисуса: «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят» (Матфея 5:8).

Процесс освящения

Грех одет в одежду заблуждения. Поэтому первой ступенью к обретению святости является раскрытие своего сердца навстречу истине и очищение от лжи. Процесс освящения осуществляется Духом Святым, и делает Он это через истину. Как только Дух Святой разрушит силу лжи и заблуждения в нашей жизни, Он может сломить и силу греха.

Люди, приносящие плод в Царство Божье, по словам Иисуса, – это те, кто, «услышавши слово, хранят его в добром и чистом сердце» (Луки 8:15). Самым первым условием нашей эффективности и плодовитости является чистота нашего сердца и любовь к истине. Ибо без любви к истине невозможно исправить ни одну область нашей жизни.

Библия предупреждает нас, что грех обольщает и вводит в заблуждение (Евреям 3:13). Если бы перед тем как согрешить, человек мог просветить свои мысли на экране, то без сомнения смог бы определить в них крен в сторону явного заблуждения. Но, к сожалению, в процессе обольщения грехом очень трудно различить те моменты, когда мы идем на компромиссы. Ложь врага вползает в наш разум шепотом, а не с криками, ходит во тьме, а не в свете.

Итак, Павел говорит нам о том, что мы должны «пленять всякое помышление в послушание Христу» (2 Коринфянам 10:5), как только различим голос греха. Мы должны узнавать этот голос всякий раз, когда он говорит нам: «Твой грех не так уж велик». Грех окутывает наш разум туманом различных алиби и оправданий, чтобы постараться сохранить себя в секрете. Грех выкручивает и искажает истину и, без всяких планов на наше покаяние, успокаивает нас: «Бог тебя поймет».

Пройдя через такие ситуации, при которых наш позорный грех мог вот-вот открыться, мы благодарим Бога за то, что наши тайные проблемы остались в секрете. Но это не Бог держит грехи в секрете, а дьявол. Отношение Небес к грехам однозначно: Слово повелевает нам «признаваться друг перед другом в проступках» (Иакова 5:16) и отрекаться от «скрытных постыдных дел» (2 Коринфянам 4:2). Исповедание выносит грех на свет. Это сокрушает силу заблуждения и обольщения.

Рабы ли вы греха?

«И познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: «сделаетесь свободными»?

Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха». (Иоанна 8:32-34)

Pages: 1 2 3 4

Comments are closed.