ПОКАЯНИЕ И ТОТ ПУТЬ, КОТОРЫЙ БОГ НАЗЫВАЕТ СВЯТЫМ

Не пренебрегайте покаянием. Каждый период значительного духовного роста в вашем хождении с Богом будет предваряться периодами глубокого покаяния.

Покаяние


Вера совершенно необходима в том, чтобы сделать сердце чистым. Ибо вы прежде всего должны верить в то, что святость возможна, в противном случае, вы никогда не будете пытаться достичь ее. Но без покаяния вера будет оставаться заложницей греховного беззакония. Бог не будет благосклонен к вере грешного человека до тех пор, пока этот человек не придет в состояние покаяния. Иаков говорит нам, что «много может усиленная молитва праведного» (Иакова 5:16).

Покаяние подготавливает сердце к праведности, а праведность в свою очередь высвобождает силу веры.

Существует серьезная ошибка в нашем понимании греха. Некоторые Библейские комментаторы небрежно провозгласили, что «грех» в греческих Писаниях означает всего лишь «не попасть в цель». Так как это значение греческого слова для обозначения понятия «грех», то мы должны заметить, что Иисус не был греком, а также Он не говорил и не учил по-гречески. «Не попасть в цель» было тем термином, который должен был определить широчайшее употребление этого слова, но был совершенно неадекватен в определении следствия греха, ибо плата за грех – смерть, а не просто «непопадание в цель» (Римлянам 6:23).

Ветхозаветный еврейский язык является намного более описательным в определениях греха и более близок к тому, о чем на самом деле учил Иисус. Для иудея грех – это «awen», что означало моральное непотребство, причиняющее боль, бремя или какое-либо затруднение; это также «amal», что значит зло, беда, вред, несчастье, горе; и еще «awon», что значит перекручивать, извращать, изгибать. Еще одно слово «chata» в одном из трех определений действительно содержит фразу «не попасть в цель», но ясно, что это одно из побочных определений, которое не передает полностью того, чему учил Иисус в отношении греха.

Если мы исследуем всю картину того, как Христос относился к греху, то увидим, что это невозможно описать словами типа «неудачный выстрел». На самом деле, в отношении греха Иисус сказал: «Говорю вам: если не покаетесь, все так же погибнете» (Луки 13:3-5). Что касается греха и Царства Божьего, Иисус провозгласил: «Если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную» (Марка 9:47).

Иисус сказал, что один блуждающий прелюбодейный глаз может не пустить тебя на небеса. Зачем платить такую высокую цену за такое низкое удовольствие? Видите, грех – это не просто не попасть в цель, это значит не попасть в Царство Божие! Это значит жить в смерти, тогда как мы могли жить в жизни.

Pages: 1 2 3

Comments are closed.


Запчасти пежо: каталог про новые запчасти пежо и фирма наши специалисты вам помогут. прицепы полуприцепы рефрежираторы. уют рулонные шторы. Древняя скульптура Шивы и Парвати лучший дорогой подарокот галереи ЛАКШМИ. Покупайте формы для забора со склада