БЕРЕГИСЬ ФАЛЬШИВОГО ХРИСТИАНСТВА

Наш христианский опыт должен идти дальше еще одной трактовки Библии, – он должен расширяться до тех пор, пока наша вера в Иисуса и наша любовь к Нему не станут антенной, улавливающей Божье присутствие.

Все испытывайте

«Все испытывайте, хорошего держитесь» (1 Фессалоникийцам 5:21) /В англ. переводе NASB: «Все тщательно исследуйте и проверяйте, держитесь твердо того, что хорошо». – Прим. переводчика/. Купите ли вы машину, даже не попробовав проехать на ней? Заплатите ли вы за дом, ни разу не взглянув на него? Конечно же, нет! И все же многие из нас принимают различные «планы спасения», которые на самом деле не спасают нас от адских страданий. Несмотря на то, что Иисус пришел даровать нам жизнь в избытке, мы остаемся больными, грешными и эгоистичными. Какая-нибудь машина, как и определенный план спасения, может хорошо выглядеть, но, если она не в состоянии перевезти нас с одного конца города в другой, то нечего и надеяться, что мы сможем проехать на ней через всю страну. Точно так же, если наше христианство не срабатывает здесь, где мы можем испытать его, то безрассудно надеяться, что оно успешно доставит нас в вечность. И там, если мы не выдержим испытания, то будем страдать в вечном отделении от Бога.

И все же я не имею в виду того, что нам будет отказано войти в небесные врата, если мы не приведем в абсолютный порядок все доктрины и не добьемся совершенства в толковании всех мест Писания. Христианство имеет дело не столько с разумом, сколько с сердцем, здесь большее значение имеет развитие любви, чем познания. Испытание истины – это не просто интеллектуальное исследование, а проверка того, приближаешься ли ты день за днем к познанию Иисуса Христа и все большей любви к Нему.

В то же время нам не следует бояться проверять то, во что мы верим. Павел говорит: «Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть» (2-е Коринфянам 13:5).

Сила Иисуса Христа и его личность находятся внутри нас. Верить в Него означает постепенно становиться похожим на Него, как написано: «Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он» (1-е Иоанна 4:17). И все же если нас научили верить, что Царство Божье достигается безо всяких усилий, если отсутствие святости и силы никак не беспокоит нас, то это значит, что наша концепция истины глубоко ошибочна. Нам следует искать ответы на три очень важных вопроса.

Первый: является ли моя вера эффективной? Не следует приукрашивать ответ на этот вопрос. Честно признайся себе, получаешь ли ты ответы на свои молитвы и изменяется ли твоя жизнь по образцу Божьему.

Pages: 1 2 3 4

Comments are closed.


фаркоп ford. бытовая техника. строительство ремонт квартир. скалы, искусственный камень, изюминка. Линия, charmed, сестры