ПРЕОБРАЗУЮЩАЯ СИЛА ИСТИННОЙ СВЯТОСТИ

Один из наиболее часто встречающихся стихов в Новом Завете гласит: «… и множество следовало за Иисусом». Только в Евангелии от Матфея упоминается более двадцати отдельных случаев, когда огромное множество людей проходило большое расстояние, чтобы быть с Христом. Люди видели в Иисусе смирение, безграничную силу и совершенную любовь. Если мы желаем завоевывать души, люди должны видеть в нас того же Иисуса.

Когда люди видели Иисуса

«Иисус же, призвав учеников Своих, сказал им: жаль Мне народа, что уже три дня находятся при Мне, и нечего им есть; отпустить же их неевшими не хочу, чтобы не ослабели в дороге» (Матфея 15:32). Мы читаем о двух случаях, когда Иисус накормил множество людей. В первом случае действие проходило в безлюдном уголке иудейской пустыне и длилось один день. Во втором случае большое количество людей было с Иисусом на горе около Галилейского моря на протяжении трех дней, не имея пищи.

То влияние, какое имел Иисус на местных иудеев, было беспрецедентным! Вся работа остановилась. Никто не шел на базар, чтобы продавать овощи и фрукты, козы оставались не доенными, сады и огороды – без присмотра, а родственники, оставшиеся с малым детьми, не знали, когда вернутся родители! На три дня остановилась всякая нормальная жизнь.

Люди оставляли все, когда слышали, что Иисус был близко. Не размышляя долго, не снаряжая ослов, даже не взяв с собой дополнительной еды и не сказав тем, кто остался дома, когда их ждать обратно, четыре тысячи мужчин плюс еще несколько тысяч женщин и детей моментально последовали за Христом в отдаленное место. Десять или даже больше тысяч человек покинули свои села, но мы не читаем ни об одном случае жалоб о том, что «служение было слишком долгим», или «была страшная жара», или «проповедь была слишком скучной». Все то, что они потеряли в смысле удобства и комфорта, затмилось славой пребывания с Иисусом!

Как чудесно им было с Иисусом! По прошествии трех дней люди были настолько переполнены всем происходившим, что они хотели «… нечаянно взять Его и сделать царем …» (Иоанна 6:15).

Таким был Иисус. Но многие из нас не таковы. Люди, которые не знают Его по-настоящему, стремятся быть Его представителями, и вместо того, чтобы свидетельствовать о Его чудесных делах, они свидетельствуют о своей религии. Неспасенные не видят Иисуса. Они слышат о церкви, им говорят, что грех – это плохо, похоть – великое зло, и пьянство – страшный позор, но они не видят любви Иисуса. Да, все, перечисленное выше, – это плохо, но люди должны повстречаться с любовью Иисуса прежде, чем оставить свою любовь к греху.

Pages: 1 2 3 4

Comments are closed.