ДОРОГА СВЯТОСТИ

Почему мы думаем, что святость – это что-то мрачное? Представления о жестких, безрадостных правилах, на которых должна строиться святая жизнь, не соответствуют ни Слову, ни характеру Иисуса. Бог есть любовь. Святая жизнь – это жизнь, бьющая ключом, источник которой – любовь. Такая жизнь движима любовью, наполнена и преисполнена любовью.

Сила и радость любви

Многие из нас боятся жить с открытым, уязвимым сердцем. Но именно это является непременным условием любви. Мы, христиане, говорим о любви гораздо чаще, чем живем ею. Настоящая любовь смела, она приводит в восторг все естество. Она смело побеждает зло, затем исцеляет и примиряет с Богом тех, кого любит. В каком-то смысле любовь даже агрессивна.

Состояние любви, которого мы боимся, это тот переходный период, где мы учимся прощать. Это та сторона любви, которая причиняет боль, и эта боль усиливается нашим нежеланием прощать. Подобно Иисусу, мы должны жить с постоянной готовностью прощать. Тогда мы сможем шагнуть в радость и силу агрессивной любви.

Божья любовь – это не только прощение, но и сама жизнь. Преодолев огорчение и выбравшись из ямы непрощения, мы вдруг оказываемся смелыми как лев. Любовь растет и из заповеди перерастает в приключение!

То же самое относится и к радости. Радость, приходящая от Духа Святого, воистину становится нашей силой! Скудость и тюремная несвобода этого мира диктует нам такое понимание, что жизнь с Богом – это только жизнь в боли. Иисус сравнил Себя с тем, кто «играл на свирели» (Матфея 11:17). Он сказал, что Его послание благодати и Царства Божьего, когда оно правильно услышано, должно привести людей к ликующим танцам!

Это правда, что Иисус страдал, когда нес на Себе наши грехи, и что были времена большого протрезвления среди людей, когда Он говорил. Но было также много других случаев, когда Он выражал великую радость! Писание говорит нам о том, что Иисус «возрадовался Духом», когда Его ученики рассказали Ему, что происходило с ними во время проповеди Евангелия (Луки 10:21). Как вы себе представляете радующегося Иисуса? Слово «радоваться», употребленное здесь, означает «скакать от радости». Иисус, Царь, прыгал от радости!

Исаия говорит нам о пути святости. Нигде в этих строках мы не видим никакого адского мрака, предназначенного для праведников:

Pages: 1 2

Comments are closed.