МЕСТО БОЖЬЕГО ПОКОЯ

В Небесном Царстве не существует великих мужей Божьих, а только смиренные мужи, которых Бог избрал для того, чтобы использовать могущественным образом. Как нам знать, смиренные ли мы? Когда Бог говорит, мы трепещем. Бог ищет такого человека, который будет трепетать от Его слова. На таком человеке будет покоиться Дух Божий, и он станет обителью для Всемогущего.

Вхождение в Божий субботний покой

«Так говорит Господь: небо – престол Мой, а земля – подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?» (Исаия 66:1). Богу не нужно ничего, кроме нас самих. Наши прекрасные церковные здания, наш прилизанный профессионализм в ведении собрания, – для Бога все это не представляет никакой ценности. Ему не нужно то, что есть у нас, – Он желает иметь нас самих. Он стремится сотворить в наших сердцах обитель для самого Себя, место для Своего покоя.

В Писании этот покой называется «субботним покоем». Но этот покой не создается простым соблюдением субботы, ибо евреи хранили субботы, но так и не вошли в Божий покой. В Послании к евреям об этом сказано предельно ясно: Иисус Навин не доставил покоя израильтянам (Евреям 4:7,8). И после такого долгого соблюдения суббот израильтянами они еще не вошли в настоящий покой, и Писание продолжает: «Посему для народа Божия еще остается субботство» (Евреям 4:9). Этот покой был чем-то большим, нежели простым освящением седьмого дня.

Тогда встает закономерный вопрос: «Что такое субботний покой?» Давайте исследуем книгу Бытия, чтобы найти на него ответ.

«И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал» (Бытие 2:3). До того, как Бог почил в субботу, в седьмом дне не было ничего особенного или святого. Если бы Господь почил на третий день, тогда именно этот день был бы освящен. Покой находится не в субботе, а в Боге. Покой – это преобладающее качество Его полноты.

Откровение 4:6 описывает престол Божий: «И перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу». Стеклянное море – это море без волн и даже без ряби как символ нерушимого Божьего спокойствия. Заметьте: суббота не была источником покоя для Бога, но Он Сам был Источником покоя для субботы. Как написано: «Вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает» (Исаия 40:28). Как суббота стала святой в тот момент, когда Бог почил в нее, так и мы становимся святыми, когда убираем грех, в то время как полнота Божья нисходит и почивает на нас.

Pages: 1 2 3 4

Comments are closed.