СИЯЮЩИЙ СВЕТИЛЬНИК СВЯТОСТИ

Когда в жизни христианина присутствует истинная святость, она производит некое свечение вокруг этого человека. Такой свет излучается также от младенцев и маленьких детей, так как их дух все еще чист и незапятнан, и они очень близки к совершенному присутствию Божьему. Их свет является видимым, потому что их сердца прозрачны и истинны. Для нас этот путь к сияющему светильнику святости является тем же путем прозрачности и истины. Это путь к чистому золоту Царства Божьего.

Когда твое око смотрит прямо

С того момента, как Христос входит в нас, мы становимся святыми, отделенными для Бога. Этот вид святости такой же, как и тот, который освящал принадлежности храма. Они были святыми потому, что использовались в служении Господу. В самих себе они не содержали источника святости, их материальный состав не изменился. Христианство вообще свято в этом смысле. Но та святость, которую мы ищем, является исполнением и совершением того, для чего мы отделены. Мы ищем той святости, которая через нас отражает присутствие Бога на небесах. Мы ищем как Его естества, так и Его жизни.

Так как истинная святость производит в нас настоящую жизнь Духа Святого, мы должны знать, Кто есть Дух. Дух Божий – это любовь, не религия. Бог есть жизнь, а не ритуалы. Дух Святой производит в нас гораздо больше, чем просто дает способность «говорения на языках» или свидетельствования. Дух Господень ведет нас в присутствие Иисуса. Там мы обретаем нашу святость: в нашем единстве с Иисусом Христом.

Опять же, святость, которую мы ищем, не является законническим набором правил, но это само качество жизни Иисуса. Дух Святой производит в нас не какое-то новое желание любить, но вкладывает в нас саму любовь Иисуса. Мы развиваем больше, чем просто общую веру в Иисуса, – мы по-настоящему начинаем верить как Иисус, с Его качеством веры. Бог в нас делает нас святыми. Пусть это потрясет нас, пусть поднимет с наших насиженных мест, чтобы с великим трепетом и огромной радостью, с глубоким поклонением и святым страхом мы вошли в Божественную реальность Того, Кто призвал нас к Себе по Своей собственной воле и со Своим намерением.

«Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?» (1-е Коринфянам 3:16).

Дух Божий живет в нас. В этом свете давайте снова зададим себе древний как мир вопрос: «Что такое человек?» Мы знаем, какими нас видят другие люди, но если Бог воистину внутри нас, то какими нас видят ангелы или бесы? Каким светом мы отмечены в духовном мире, какое свечение окружает нас, какая слава провозглашает в невидимые сферы: «Смотрите и слушайте, вот идет сын Божий!» Только подумай: Дух Создателя, Который с самого начала намеревался сотворить человека по Своему подобию, живет в тебе … прямо сейчас.

Pages: 1 2 3

Comments are closed.