ПУТЬ ВО СВЯТОЕ СВЯТЫХ

В хрониках восстановления церкви будет отмечено, что настало время, когда святых перестали удовлетворять их песенные служения, такое время, когда глубочайшие устремления их сердец поднялись выше звуков песен и рукоплесканий, время перехода, когда чистое поклонение начало возносить их в действительное присутствие Бога.

Мы есть храм Божий

Здесь представлено краткое исследование послания к Евреям. За исключением нескольких глав, центральное послание этой книги оставалось тайной для большинства христиан ХХ века. Это случилось потому, что послание первоначально было написано «к евреям», людям, которые были знакомы со скинией Божьей и значением Божьего присутствия во внутренней комнате. Мы будем исследовать сходства между внутренним и внешним дворами иудейской скинии и «внутренним и внешним дворами» Новозаветной скинии: исполненного Духом человека. Обе скинии имеют святилище, которое было создано для обитания Бога, и обе имеют определенный путь вхождения в это святое место.

Апостол Павел говорит нам: «Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?» (2-е Коринфянам 13:5). Затем снова нам задается вопрос: «Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?» (1-е Коринфянам 3:16). Опять же, Иисус, говоря как о Себе, так и о Боге Отце, обещал: «Кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим» (Иоанна 14:23).

Подобные утверждения настолько смелы, что большинство учителей Библии отказываются связываться с ними из-за страха быть обвиненными в ереси. И все же невероятная реальность Слова Божьего не может быть изменена из-за этого компромисса внутри церкви. Святое значение Слова возвышается высокой башней над людскими традициями и неверием. Существует «почесть вышнего звания Божия во Христе Иисусе» (Филиппийцам 3:14). Мы не будем игнорировать или пробегать сломя голову мимо какого-либо слова Господня. Лучше мы уделим больше времени этому посланию и исследуем его. Ибо если ты правильным образом воспримешь его, то перед тобой распахнется дверь в тайную обитель Всевышнего.

Внутренние и внешние комнаты

В твоем духе находится Дух Божий. Ты получил вечное спасение не потому, что принял религию под названием «христианство», но потому, что принял в свое сердце действующий Дух Иисуса Христа. Через Него у тебя есть возможность приходить к Богу.

В твоем духе существует такое место, где на самом деле живет Христос, это то место, где Его Дух Святой и твой человеческий дух буквально соприкасаются друг с другом.

Pages: 1 2 3 4 5 6

Comments are closed.