ЧИСТОТА СЕРДЦА: ОТКРЫТОЕ ВИДЕНИЕ

Духовное восприятие зависит от чистоты сердца. То, что мы видим, и то, как мы на это смотрим, коренится в почве нашего внутреннего мира мыслей. Если мы хотим четко и ясно увидеть Царство Божье, то мы должны знать: без чистого сердца это невозможно.


Откровение у престола Божьего

В книге Откровения описано диво: «… посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади … вокруг и внутри» (Откровение 4:6,8). Мы не будем здесь детально рассматривать этих существ, так как не это является нашей целью. Наша цель – иметь такую чистоту сердца, которая возможна только от жизни в постоянном осознании Бога. Мы ищем такого открытого видения, которое проявляется у Его престола.

Хотя эти «животные» могут олицетворять многое, одно совершенно ясно: Иоанн видел не то, что может присниться в кошмарном сне, – шестикрылые чудовища с десятками глаз, покрывающими их тела. То, что видел Иоанн, являлось символом более глубокой истины. Множество «очей» олицетворяют открытое, всестороннее видение, что является результатом нахождения в Божьем присутствии.

Да будет известно: там, где Господь, там и Его престол. Если у тебя была встреча с Господом, то это произошло потому, что твой дух находился у Его престола. Когда ты был духовно возрожден, ты получил рождение свыше (Иоанна 3:3). В этот самый момент через действие Духа Святого твой дух был «посажен» со Христом на Его небесном престоле (Ефесянам 2:6). Где находится Божье присутствие, там и Его трон, там и открытое видение.

Эти «животные» символизируют такую жизнь, которую обретает человек, живущий в Божьем присутствии. В Нем наши глаза могут мыслить: они видят и различают, видят и понимают. Ум Христов сплавляется с нашим видением, открывая то, что было невозможно увидеть из-за узости нашего восприятия: мы начинаем видеть «спереди и сзади». К тому же наше видение исходит из средины престола. Мы видим не только отдаленные духовные реальности, но и близки настолько, что проникаем в глубины Самого Бога (1 Коринфянам 2:10).

В то же время наше видение также дает нам «глаза внутри», такие глаза, которые видят мотивы, руководящие нами. Это внутренние глаза, которые охраняют нас от греха. Чем больше открывается наше видение, тем величественнее открывается для нас Бог в Своей святости. Мельчайший грех в нашей жизни становится значимым, и это побуждает нас к тому, чтобы жить перед Ним в чистоте.

«Четыре животных» у престола Божьего непрестанно говорят: «Свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель» (Откровение 4:8). Днем и ночью Бог свят. Когда наши духовные глаза открыты, мы только и можем говорить: «Свят, свят, свят».

Истинный израильтянин имеет духовное восприятие

Pages: 1 2 3

Comments are closed.