ДЕВА РОДИТ СЫНА

Библия – это книга парадоксов. Старое становится новым, мертвое возвращается к жизни, потерянное находится. Даже те, кто были самыми отъявленными грешниками, теперь обретают благодать и становятся невинной девой – невестой Иисуса Христа.

Невинная дева – невеста Христа

Мы призваны стать святой невестой, непорочной женой Иисуса Христа. Но перед тем как стать невестой, мы должны стать невинной девой. В Библии «девой» называли не просто ту девушку, которая не имела на себе греха добрачных связей или аморального поведения, – девой была та, которая также «отделена для кого-то». Смысл того, что церковь должна стать девственной, заключается в том, чтобы ей стать непорочной, чистой и не оскверненной этим миром. Она должна быть нетронутой человеческими идеями, традициями и греховностью. Чтобы достичь духовной девственности, мы должны прежде всего быть абсолютно посвященными, полностью отделенными для Иисуса (2 Коринфянам 11:2,3).

Как и все в истинном христианстве, чистота в церкви - это не то, что исходит от нее самой, но это то, что передается ей силой Христовой. Это истинная живая сила, которая идет от Самого Христа. Как вы помните, Иисус также был девственником. И Его девственность не была временной, земной характеристикой, но, скорее, отделение Самого Себя для нас, так же как и наша жизнь является приготовлением для Него.

Несомненно, Павел в своем послании к Ефесянам писал о союзе между Христом и церковью, о брачной церемонии между Сыном Божьим и человеком, когда говорил: «Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви» (Ефесянам 5:31,32).

Христос и Его церковь: двое становятся одной плотью! Апостол говорил: «Тайна сия велика». Не думайте, что вы понимаете это просто потому, что умеете читать. Эта тайна велика. Иисус оставил Свое положение и привилегии как Сына Божьего, облачившись в человеческую плоть, чтобы Ему впитать в Себя, а затем воскресить человечество к Своему Собственному Божественному достоинству: двое становятся одним! Иисус всегда будет Сыном Божьим, но в Своей любви Он избрал прилепиться к Своей жене, церкви. И так как Он навсегда является одним Духом с Отцом, Он навсегда обручен с церковью. Посудите сами, не являлось ли это вечным намерением Божьим: привести Дух Своего Сына в церковь, для чего человек и был сотворен по Божественному образу и Божественному подобию (Бытие 1:26)?

Pages: 1 2 3 4 5

Comments are closed.