Дети пасторов случается теряют духовность… Почему?

Песенку «Сотвори свой мир» я впервые услышал во время «детского часа» на богослужении во второй общине города Таганрога Ростовской области:

Все мои грехи
Мне прости, Господи!
Мир в душе создай,
Мудрость дай.
Все мои грехи прости,
Господи, Господи!

Её пела девочка по имени Наташа, которая держала старую тетрадку в руках, стоя высоко на сцене. Слова этой песенки напомнили мне молитву, которой я молился когда-то в детстве. Молитва эта была, как и у всех детей, очень короткая, но эмоциональная: «Иисус, спасибо Тебе за всё! Пожалуйста, прости мне мои грехи и помоги мне быть хорошим! Аминь». В этот момент я задумался над таким вопросом: почему многие ребята, с которыми я с детства был знаком, с которыми я с детства ходил в Церковь, мы вместе сидели в детском классе, пели песенки и молились, - остывают в своей любви к Богу, к людям, и уходят из Церкви?..
Почему в семьях служителей, либо рядовых членов Церкви, которые с детства веруют, очень часто вырастают дети, не имеющие духовности, которые больше походят на мир, чем на сынов Божьих? Ответы на эти вопросы даёт Дух Пророчества.

В книге Елену Уайт «Свидетельства для Церкви» мы читаем:

«Родители должны управлять своими детьми, подчинять себе и направлять их желания, иначе Бог непременно истребит таких детей в день Своего страшного гнева, а родители, не сдерживавшие своих детей, не будут оправданы. Особенно это относится к служителям Божьим, которые обязаны руководить своими семьями, воспитывая в них покорность. Я видела, что до тех пор, пока они не могут хорошо управлять своим собственным домом, они не готовы судить или принимать решения в делах Церкви. Служители обязаны сначала навести порядок в собственном доме, а потом уже высказывать свои суждения и оказывать влияние на Церковь.» (СЦ том 1, стр.[120])

Служители Божьи и их семьи, как говорит сестра Уайт, особенно подвержены нападкам сатаны, так как они являются самым большим примером как для Церкви, так и для людей из мира. Они являются орудием Господа по спасению погибающих душ. В последнее время сатана особенно сосредоточен на том, чтобы разрушить христианскую семью, таким образом пытаясь истребить и всю Церковь. Вот почему сегодня, как и во времена сестры Уайт, существуют проблемы в семьях служителей. Несмотря на то, что эти семьи находятся под особой опекой Небесного Отца, они наиболее сильно подвержены атакам сатаны. Существует проблема духовного кризиса, которую испытывает молодёжь из семей служителей и рядовых «адвентистов в поколении», что также оказывает большое влияние на молодёжь, которая в Церкви находится относительно недавно.

Pages: 1 2 3 4 5 6

Comments are closed.