Страсть

В каждого человека Бог вложил потенциальную возможность пыла и страсти. Один пылкий человек сильнее девяноста девяти пассивных. Слишком многие люди проявляют только слабый интерес к своей судьбе. Книга Екклесиаста говорит: «Все, что может рука твоя делать, по силам делай» (Еккл. 9:10).

Каждый человек что-то любит. То, что мы любим, формирует нашу личность и побуждает к действию. Это наша страсть. Игнорировать то, к чему вы относитесь с сильным душевным волнением, со страстью, — значит игнорировать величайшие возможности, заложенные в вас Богом. Ничто значительное никогда не достигалось без страсти. Иисус был страстным человеком. Он умер за нас, потому что любил нас страстно и пылко.

Большинство победителей — это неудачники в прошлом, в которых вспыхнула страсть. Самое страшное крушение, которое может постигнуть человека, — потеря энтузиазма, отсутствие страсти. Если вы добавляете долю страсти к какому-либо своему мнению, оно превращается в убежденность, в веру. Между мнением и верой огромная разница. Мнение соглашается с фактами. Вера ведет к активному действию.

Ведомые страстным убеждением, вы сможете сделать с вашей жизнью все, что захотите, — кроме одного: перестать верить в то, что вы любите. Мой друг Майк Мэрдок сказал: «То, что вызывает в вас страсть и порождает усердие, — это ключ к вашей судьбе. То, что вы любите, — это ключ к тому, что скрыто внутри вас».

Для осуществления плана Господа в вашей жизни требуется страсть, иначе все старания будут впустую. Нам заповедано: служить Господу, Богу своему, от всего сердца своего и от всей души своей (см. Втор. 10:12). «Без страсти человек — просто некая скрытая сила и потенциальная возможность, он подобен кремню, ожидающему удара железа, чтобы породить искру» (Генри Фредерик Амейл). Пессимисты никогда не выигрывали битв. «Существует много вещей, которые привлекают мой взгляд, но очень немногие из них привлекают мое сердце; и именно к ним направлены мои устремления», — сказал Тим Рэдмонд.

Comments are closed.