Самое лучшее начало

Бог уже дал вам все необходимое для того, чтобы начать созидать ваше будущее. Однако большинство из нас не перестает повторять: «Если бы только у меня было это… если бы только обстоятельства сложились по-другому… если бы только у меня было побольше денег, я бы сделал то, что Господь хочет от меня», — пренебрегая теми семенами, которые Господь уже посеял в нас. Люди всегда преувеличивают важность тех вещей, которых они не имеют. Бог никогда не попросит у вас того, что вы не можете Ему дать. Он хочет, чтобы вы начали с того, что Он уже дал вам.

Не позволяйте тому, что вы не можете делать, удерживать вас от того, что вы можете. Затянувшееся безделье парализует инициативу. Для сомневающегося ума невозможно все, потому что все ему кажется таким. Не ждите особых обстоятельств, чтобы делать добро; творите его в ситуациях обычных. Для этого нам не нужны большие способности, сила или более широкие возможности. Все, что нам нужно, — это использовать то, что мы уже имеем.

«Привлекательность удаленных возможностей обманчива. Величайшие возможности ждут вас там, где вы находитесь в настоящий момент», — сказал Джон Барроуз. То, что вы можете сделать прямо сейчас, — это единственный шанс для вас повлиять на ваше будущее. Истинное величие состоит в способности быть великим в малом. Не ворчите из-за отсутствия того, что вы хотели бы иметь; будьте благодарны за то, что не получили сполна всего, что заслуживаете. «”Мы должны что-то сделать” — единодушный припев. “Ты начинаешь…” — одинокий ответ», — сказал Уолтер Дуайт.

Ни один человек не может быть счастлив до тех пор, пока не научится использовать то, что он имеет, и не перестанет беспокоиться о том, чего не имеет. Счастье никогда не придет к тому, кто не способен ценить то, что у него уже есть. Большинство людей совершают ошибку, пытаясь далеко впереди найти то, что лежит рядом.

Вы никогда не сможете совершить многого, если не будете двигаться вперед и начинать делать, даже если вы не совсем готовы. Никто никогда не достиг бы успеха, если бы все сидели и ожидали, когда условия станут «подходящими». Библия говорит: «Кто наблюдает ветер, тому не сеять; и кто смотрит на облака, тому не жать» (Еккл. 11:4). .Другими словами, ты никогда ничего не совершишь, если будешь ждать идеальных условий.

Не тратьте время на пустые сомнения и страхи по поводу того, чего у вас нет; реализуйте себя в задачах, стоящих перед вами; осознайте, что верное выполнение обязанностей сегодняшнего дня — это наилучшее приготовление к будущему. «Растите там, где вас посадили. Начинайте виться, и Бог подставит вам колышек».

Comments are closed.