Библия

Библия - Божья книга. Она повествует нам о Боге и все эти повествования истинны от начала до конца этой книги. В ней нет ошибок.

Мы говорим, что Библия богодухновенна. Это мы читаем во 2-ом послании к Тимофею 3: 16 - “Все Писание богодухновенно”. Что же мы понимаем под этим словом? Как видим, оно состоит из двух слов: “Бог” и “дух”, т.е. оно есть собственное дыхание Божье. Другими словами, Бог вдохновил писателей Библии, вдохнул в них Свои слова, для того, чтобы они безошибочно передали истину Божью.

А писатели были самые разные: Моисей, Самуил, Давид, Исайя, Матфей, Марк, Лука, Иоанн, Павел и другие. Писали они в течение нескольких сотен лет. Одни были образованные, другие - простые люди, но все их слова - сходными. Слова их верны и наполнены Божьим авторитетом.

Мы читаем, что “никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божий люди, будучи движимы Духом Святым” (2 Петр. 1: 21). Употребленное тут слово “движимы” картинно обозначает корабль, подгоняемый ветром. Петр очень хорошо знал, как двигаются корабли на Галилейском море, и поэтому использует тут это слово для того, чтобы сказать, что он (и другие писатели) двигались Богом.

Бог не использовал писателей Библии, как, например, мы пользуемся печатной машинкой. Печатная машинка ничего не знает и не чувствует. Писатели же Библии переживали то, что писали и жили этим. Вот поэтому Павел не пишет так, как Петр, и Петр не пишет так, как Иоанн. Но Бог следил за тем, чтобы слова, которые Он хотел передать, были использованы этими писателями.

Мы также применяем к словам Библии термин непогрешимость. Это намного больше, чем просто сказать, что Библия верна. Это означает, что в словах Библии не может быть ничего неправильного. Слова эти точны и правдивы. (Хотя, конечно, мы не можем все понять).

Вы не раз еще услышите противоположное, а именно то, что Библия неточна и неправдива. Но держаться истинности Библии очень и очень важно. Нужно только подумать о том, что неужели Бог, будучи настолько добр к нам, что решил дать нам книгу о Себе, не позаботится о том, чтобы в ней не было никаких ошибок?

Люди часто указывают на противоречия в Библии. Они говорят, что одно место говорит об одном, а другое - совсем о другом.

Разрешите мне объяснить это следующим примером. Как-то две девочки из моей церкви, уехавшие с родителями в отпуск, прислали мне по открытке. Они отдыхали в одном и том же месте и отослали их тоже в один и тот же день. Одна написала: “Сегодня прекрасный день, сияет солнце”. Другая написала: “Сегодня шел дождик”. Обе были честными девочками. Почему же они, говоря истину, написали мне столь разные вещи? Не сомневаюсь, что у вас уже есть несколько ответов на этот вопрос. Вот так это и со Словом Божьим.

Pages: 1 2

Tags:

Comments are closed.


видеосъемка свадеб, видеосъемка детских праздников. аналитикой forex индикаторы. Продажа легковой прицеп автовоз. Семантика. страхование работников в Москве