Человек

Как-то я услышал историю о старых часах, переставших идти. “Оставим их в покое на несколько дней, посмотрим что будет”,- решили хозяева. Но часы не пошли. “Их нужно смазать”. Смазали, но никаких положительных результатов. Часы трясли, перевешивали в другое место, много еще кое-чего было испробовано. Наконец, их отнесли к часовому мастеру, которому очень быстро удалось установить диагноз. “Часы нуждаются во внутренней замене, пружинка сломалась”, - сказал он.

Как сильно человек похож на эти часы! Как сильно он испортился! Мы читаем о преступлениях, убийствах, насилиях, воровстве и о многом тому подобном. Какими различными путями общество старается остановить это зло: образованием, большим количеством школ, милиции, исправительных домов и колоний, но человек остается таким же злым, как и был. Почему? Потому что у него злое сердце: его разум, воля, чувства и понятия совершенно искажены. Человек - грешник.

Библия называет это состояние человека - падшим. То есть, он не всегда был таким, какой он есть сейчас. Бог сотворил человека совершенным. Он сделал его из земной пыли и дал ему душу. Человек отличался от всех животных. В Едемском саду человек жил до своего падения счастливым, спокойным, наслаждаясь общением со своим Создателем.

Потом произошло падение. Один мальчик, объясняя это слово, сказал, что Адам упал с хорошего на плохое. А в Адаме мы все упали, потому что через него грех вошел в человеческий род. Вы, наверняка, слышали о поединке Давида с Голиафом. Голиаф кинул вызов израильской армии: “Зачем вы вышли воевать? Выберите у себя человека и пусть сойдет ко мне”. Таким образом, Давид оказался во главе израильтян; в его победе или проигрыше заключалась их судьба. Точно также, Голиаф был глава филистимлян, их судьба была в нем. Давид победил, а с ним и весь Израиль. Голиаф пал, а с ним и все филистимляне. Точно также и мы все были в Адаме, в нем мы все вышли на борьбу, проиграли и пали. Таким образом грех вошел в этот мир, а следом и смерть, которая перешла во всех людей, потому что в Адаме все согрешили. Это и есть доктрина о происхождении греха.

Мы родились в этот мир грешниками, наше сердце развращено, мы грешим в слове, в мыслях и в деле. Мы не любим Господа всем своим сердцем, умом, всей душой и силой. Нас нельзя назвать грешниками, потому что мы грешим. Мы грешим, потому что мы грешники. Грех -это преступление Божьего закона. Бог дал нам добрые, святые законы - десять заповедей. Мы преступаем их. Мы виновны и заслуживаем вечного наказания. Мы согрешили и должны умереть, а после смерти предстать на суд. “Возмездие за грех - смерть” (Римл. 6: 23).

Рассказывают историю об одном архитекторе, который начертил план для красивого города, по его понятиям, идеального города.

- Где будет милиция? - спросили архитектора.

Pages: 1 2 3

Tags: ,

Comments are closed.