Искупление

В одной далекой стране, много лет тому назад, один птицелов продавал на базаре красивых птиц. Они все были в большой клетке, и как ни старались вылететь на свободу, им не удавалось это сделать. Однажды по этому базару шел знатный человек, который остановился у этой клетки с птицами. Он спросил сколько они стоят и, ко всеобщему удивлению объявил, что хочет купить всех. Удивление людей еще больше возросло, когда, заплатив нужную цену, он открыл дверцу клетки и выпустил всех птиц на свободу. Он сказал: “Я тоже когда-то сидел в тюрьме!”

Вот это и есть искупление. Оно означает “освободить, заплатив цену”. Человек тот заплатил цену за птиц. Они по всем правам принадлежали ему. Потом он освободил их.

Господь Иисус пришел с неба на землю, чтобы искупить Своих людей, тех, которых избрал Бог. Они были в плену греха и сатаны и Он решил освободить их. Как же Он это сделал?

Господь Иисус искупил Своих людей смертью Своей. Он умер на кресте, заплатив этим цену за них. Заметили ли Вы, что большая часть Евангелий посвящена истории о смерти Господа Иисуса? Он пришел, чтобы рассказать людям о Боге. Он пришел учить их. Он пришел показать им хороший пример. Но более всего, Он пришел умереть за них.

Многие не могут понять почему Бог не мог простить людям их грехи без того, чтобы Его возлюбленный Сын умер такой жестокой смертью на кресте. Как-то один служитель, взяв в основание своей проповеди текст: “… в Котором мы имеем искупление Кровью Его, прощение грехов…” (Еф. 1: 7), рассказал следующий пример из своего детства.

“Однажды, неся на себе длинную доску, я услышал как меня кто-то позвал. Я быстро обернулся, отчего один конец доски разбил стекло в окне. Я тут же побежал к отцу, прося у него прощения. “Конечно, я прощаю тебе, - ответил отец, - но кто-то должен будет заплатить за стекло!”"

Бог не прощает нас без удовлетворения Своей святости и праведности. Но как же через смерть Иисуса была удовлетворена Божья праведность? Вы спросите, что общего между смертью Иисуса и прощением грехов или удалением грехов?

Pages: 1 2

Tags:

Comments are closed.