Рождение свыше

Как-то сидя у кафедры, я заметил очень странную вещь. Стрелки церковных часов начали вращаться в обратную сторону! Служение началось в семь, а когда мы спели первую песню было без пяти семь. После чтения Слова Божьего стрелки показывали без пятнадцати семь! Сначала я подумал что, что-то не то с моими глазами и даже сходил назад к дьякону узнать в чем дело!

Часы эти постоянно шли в одном направлении, день за днем, неделю за неделей, год за годом. Но вдруг, неожиданно, они стали идти в противоположном направлении. Я задумался. Вот что случается в жизни мужчин и женщин, девочек и мальчиков - абсолютная перемена. О такой радикальной перемене в людях мы узнаем со страниц Библии; это, к примеру, были Манассия и Мария Магдалина.

Такая перемена в человеке еще называется обращением. “Если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное” (Мф. 18: 3). Обращение человека-полностью Божья работа. Это не исправление человека, не проведение в нем какой-то реформы и не просто откладывание в сторону какой-то греховной привычки. Часы в церкви вскоре снова пошли в своем обычном направлении, но истинное обращение пребывает. В день Пятидесятницы было 3000 обращенных, которые “постоянно пребывали в учении Апостолов”.

Как-то благочестивый служитель, идя по улице, увидел в канаве пьяного.

“Это один из твоих обращенных”, - крикнул кто-то ему вслед.

“Видно правда, - ответил служитель, - похоже на мою работу. Если бы Бог обратил его, он не лежал бы здесь!”

Библия называет еще радикальную перемену в человеке - рождением свыше, то есть началом новой жизни, жизни от Бога в сердце человека. Это рождение свыше и служит поводом к его обращению. Поэтому рождение свыше (или возрождение) должно предшествовать всему остальному. Ребенок сначала рождается, потом начинает плакать, испытывать голод и жажду, двигаться и т.д. Когда мы рождаемся свыше, мы начинаем искать общения со Христом, начинаем двигаться в другом направлении.

Так как все это абсолютно Божья работа, то насколько плох или скверен человек был до этого не имеет никакого значения. Не перечесть историй страшных беззаконников, чьи сердца и жизни были переменены Божьей благодатью. Однажды один человек пошел послушать Джорджа Уайтфильда, известного английского евангелиста. С собой он прихватил несколько камней, которые намеревался бросить в голову проповедника. Но во время проповеди камни эти один за другим опустились на землю. Вместо того, чтобы ему разбить голову Уайтфильда, Бог разбил его сердце. Другой человек в одном трактир залез на стол, имитируя речь Уайтфильда, но, произносимые им самим слова проповедника, задели его сердце и он убежал в глубоком раскаянии души. Он обратился и стал благочестивым человеком, а позднее даже служителем.

Pages: 1 2 3

Tags:

Comments are closed.