Конец мира

Дети и подростки интересуются знать, что же случится в конце мира. Многие люди готовы дать на этот вопрос различные ответы. Но то, что нужно и важно знать открыто нам в Слове Божьем. Библия не умалчивает о том, что случится в конце мира.

Мир наш не вечен. В один день он сгорит. Бог обещал не наказывать больше мир потопом - радуга в небе является доказательством этому - но придет день, когда Бог разрушит этот мир огнем.

Были люди, которые старались установить дату этому происшествию. Предложенный ими день приходил и уходил, и ничего не случалось. Говорили, что в 1870 году наступит конец света, но с тех пор прошло более ста лет, а жизнь на земле все продолжается.

Выдвигаемые догадки по этому поводу оставляют равнодушным того, кому известна истинность и важность этих вещей. Сам Господь Иисус много сказал нам о конце света, а то что Он не сказал, лучше всего не стараться узнавать.

До наступления конца света, Иисус во второй раз вернется на Землю. Первый раз Он пришел младенцем в Вифлеем (первое пришествие), и Он вернется в конце времени (второе пришествие). Несмотря на то, что второе пришествие включает в себя много таинственного, Господь очень ясно разъяснил четыре вещи:

1. Он вернется лично. Точно так, как Он в теле вознесся на небо, так в теле, лично, Он вернется на землю (Деян. 1: 11).

2. Он вернется в большой славе - не так, как пришел в первый раз, беспомощным младенцем, но со всеми святыми ангелами (Мф. 24: 30,31; Мк. 13: 26).

3. Его пришествие будет видимым - каждый увидит Его возвращение. Оно не будет скрытным, не будет тайным (Лк. 17: 24; Откр. 1: 7).

4. Второе пришествие - истина. Что бы люди ни говорили, пришествие Господне будет (Мф. 24: 27; Мк. 13: 31; Лк. 21: 33).

В конце всего, не только мир этот будет разрушен, но и все люди предстанут на суд. Судьей будет Сам Иисус. Многие еще будут в живых, когда Иисус придет; умершие же, праведники и неправедники, воскреснут. Тело и душа будут соединяться.

Своих людей Господь Иисус соберет на Свою правую сторону и скажет им: “Придите, благосленные”. Они войдут в небо, чтобы быть там навеки. Небо - это то чудесное место, в котором не будет больше греха, печали, страданий. Сам Иисус будет там славой и солнцем. Там будет полнейшее счастье.

Другие, которые будут по левую сторону Иисуса, должны будут идти в ад. Иисус скажет им: “Отойдите от Меня, проклятые”. Они уйдут в страшные страдания - это будет наказанием за их грехи против Бога.

Одно нам должно быть ясно. Божьи люди войдут в небо не потому, что они лучше, но потому, что они спасены по Божьей благодати.

Дети часто спрашивают: “Что случается, когда человек умирает?” Тела же людей лежат в гробах до воскресения, которое будет в конце времен.

Pages: 1 2 3

Tags:

Comments are closed.


Факторинг: поиск сайта про дебиторская задолженность, цена проконсультируйтесь у нас. одеяла пуховые стеганные. Коллекция весенней женской обуви