Спасение через Крест

Благодарение Богу: Библия не только ставит диагноз, но также обеспечивает нас совершенным Божьим лекарством, которое есть крест.  Когда я говорю о кресте, то не имею в виду кусочек металла или дерева, который люди вешают себе на шею или прибивают к стене в церкви, хотя я ничего не имею против этого. Когда я упоминаю крест, то говорю о жертве Иисуса, которую Он принес за нас. Большинство христиан, скорее всего, не до конца осознают, что происшедшее на кресте было жертвой. Чтобы доказать это, давайте рассмотрим три отрывка из Послания к Евреям, которые подчеркивают, что крест был жертвой.

В Послании к Евреям 7:27, где упоминается об Иисусе и проводится сравнение между Ним и священниками Ветхого Завета, автор пишет:

«Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа; ибо Он совершил это однажды, принесши в жертву Себя Самого».

Слово «принес» относится к тому, что совершал священник, принося жертву. Но на кресте Иисус принес Себя Самого. Это означает, что Он был и Священником  и Самой жертвой. В качестве Священника Он принес жертву. Но поскольку Сам и был этой жертвой, Он принес Себя Самого. Только один священник подходил, чтобы совершить такую жертву, и только одна жертва была угодна Богу.

И снова, в Послании к Евреям 9:13-14, мы видим прямое противопоставление Ветхому Завету:

«Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы чрез окропление освящает оскверненных, дабы чисто было тело, то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!»

Обратите внимание, что Иисус «вечным Духом принес Себя непорочного Богу» (дословный перевод). Здесь ведется речь о Духе Святом, чье участие в жертве было жизненно необходимым. Кстати, мы можем обнаружить, что в каждой основной стадии процесса искупления была напрямую задействована каждая Личность Божества. Это участие во всех последовательных стадиях можно описать следующим образом:

1.    Воплощение. Отец зародил Сына во чреве Марии Духом Святым (см. Луки 1:35).

Pages: 1 2 3 4

Tags: , ,

Comments are closed.